quarta-feira, 19 de outubro de 2016

CANNELLONI DE RICOTA E ESPINAFRE NO MICRO-ONDAS

CANNELLONI DE RICOTA E ESPINAFRE

INGREDIENTES:

Massa fresca para lasanha (melhor pré cozida)
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre cru cortado em tiras
200 g de ricota
sal
pimenta
muçarela
queijo parmesão ralado
orégano
leite para umedecer (se necessário)

PREPARO:

RECHEIO

Num refratário, refogar o espinafre com sal, cebola, pimenta, alho e azeite
Com o mixer, misturar bem a ricota com o espinafre refogado

MONTAGEM

Cobrir o fundo de outro refratário com um pouco da mistura de ricota com espinafre
Colocar sobre a massa de lasanha uma fatia de muçarela e uma colherada do recheio
Enrolar e colocar no refratário com a dobra para baixo, sem sobrepor os rolinhos 
Regar com a sobra do recheio, uma fatia de muçarela e salpicar com o queijo parmesão e orégano
Tampar e levar ao micro-ondas por 3 ou 4 minutos
Verificar o cozimento, e se necessário, acrescentar 1 ou 2 colheres de leite para não ressecar
Retirar a tampa e levar ao micro-ondas novamente até chegar no ponto de cozimento desejado
Servir

DICAS:

Acrescentar iogurte natural, cheiro verde, noz moscada, nozes trituradas ao recheio
Cobrir com molho de tomate, creme de ricota