sábado, 15 de outubro de 2016

SOPA CREME DE ABOBRINHA NO MICRO-ONDAS

SOPA CREME DE ABOBRINHA

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de abobrinha picada
1/2 xícara (chá) de tomate picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de azeite
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto

PREPARO:

Num refratário colocar o azeite, alho, sal, cebola, tomate, abobrinha e levar ao micro-ondas por cerca de 4 ou 5 minutos
Bater com o mixer (liquidificador)
Juntar a maizena dissolvida no leite e bater novamente
Levar ao micro-ondas por 2 a 3 minutos interrompendo a cada minuto para bater com o fouet
Acrescenter o cheiro verde

DICAS:

Substituir o amido (dissolvido em leite) por 1 xícara de creme de ricota (ou creme de leite) e acrescentar mais leite, se necessário
Substituir o amido por 1 e 1/2 colher de fubá pré cozido dissolvido em leite
Acrescentar um cubinho de caldo de legumes (ou bacon, etc)
Preparar cubinhos de bacon para adicionar junto com o cheiro verde
Servir com croûtons