quarta-feira, 19 de outubro de 2016

PEIXE COM LEGUMES NO MICRO-ONDAS

PEIXE COM LEGUMES

INGREDIENTES:

4 filés de peixe (merluza)
sal
limão
1 tomate fatiado em rodelas
vagem em cubinhos
1 pimentão em cubinhos
azeite
shoyu (opcional)

PREPARO:

Temperar o peixe com limão e sal e reservar por meia hora (para pegar o gosto do tempero)
Colocar o peixe num refratário com tampa, cobrir com os legumes deixando por último o tomate
Regar com azeite, sal (e shoyu)
Levar ao micro-ondas por cerca de 10 minutos
Verificar o cozimento e servir


DICAS:

Utilizar outro tipo de peixe da preferência
Acrescentar outros temperos a gosto
Substituir os legumes por qualquer outro da preferência

SOBRAS: 

SOPA CREME DE ATUM: Se sobrar legumes, triturar bem com o mixer (liquidificador), acrescentar iogurte (leite, creme de leite, ou água), 1 colher de amido de milho (2 colheres de molho de tomate) e levar ao micro-ondas por 4 minutos, parando na metade do tempo para bater bem com o fouet. Verificar o tempero. Acrescentar uma lata de atum (e cheiro verde picado), misturar bem e levar ao micro-ondas por mais 4 minutos. Servir com COÛTONS.