quinta-feira, 6 de outubro de 2016

SOPA DE LEGUMES NO MICRO-ONDAS

SOPA DE LEGUMES

INGREDIENTES:

1 cenoura em pedaços pequenos
1 mandioquinha em pedaços pequenos
1 tomate em pedaços pequenos
1 abobrinha em pedaços pequenos
1 folha de couve em tirinhas pequenas
1/2 cebola picada
1 dente de alho 
1/2 colher de azeite
1 colher (café) de sal
1 cubinho de caldo de legumes (opcional)

PREPARO: 



Colocar todos os ingredientes em um refratário (com tampa) e adicionar 3 colheres de água
Tampar e levar ao micro-ondas por cerca de 3 minutos
Retirar, mexer bem e voltar ao micro-ondas por mais 3 minutos
Verificar o cozimento, se necessário, voltar ao micro-ondas por mais 3 minutos
Se preferir, triturar com o mixer (ou liquidificador)
Acrescentar água a gosto
Verificar o sal e levar ao micro-ondas por mais 2 minutos

DICAS:

Legumes cortados miúdos cozinham mais depressa
Se for congelar, evitar batatas
Se preferir, acrescentar carne moída, frango desfiado, macarrão, fatias de calabresa, atum, etc que devem ser preparados separadamente por causa do ponto de cozimento, depois disso, levar ao micro-ondas por mais 2 ou 3 minutos
Polvilhar com queijo ralado, salsinha ou cebolinha
Servir com croûtons