segunda-feira, 3 de outubro de 2016

QUIBE NO MICRO-ONDAS

QUIBE

INGREDIENTES:

1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de carne moída
2 colheres (chá) de hortelã picada
1 tomate picado sem sementes
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de canela em pó
Sal
Pimenta (síria)
Molho inglês (ou shoyu)

PREPARO: 



Deixar o trigo de molho na água por 1 hora, escorrer e apertar para tirar o excesso de água
Juntar os demais ingredientes
Amassar com até ficar bem misturado
Colocar em um refratário e apertar deixando por igual
Recortar os pedaços com uma faca até o fundo do refratário
Levar ao micro-ondas por cerca de 6 minutos
Deixar descansar por algum tempo

DICA:

A proporção entre carne moída e trigo é geralmente 1:1
Pode ser congelado depois de pronto