terça-feira, 18 de outubro de 2016

HAMBURGUER CASEIRO NO MICRO-ONDAS

HAMBURGUER CASEIRO

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de carne moída
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 dente de alho bem amassado
1 colher (sopa) de cheiro verde (opcional)
molho de pimenta (opcional)
noz moscada (opcional)

PREPARO:

Misturar bem todos os ingredientes
Moldar
Colocar sobre um prato
Levar ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos
Interromper na metade do tempo para virar

HAMBURGER DE FRANGO

INGREDIENTES: 

1 xícara (chá) de peito de frango moído no processador
1 ovo
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de farinha (de rosca)
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
sal
pimenta moída

PREPARO:

Misturar bem todos os ingredientes
Moldar
Colocar sobre um prato
Levar ao micro-ondas por cerca de 2 minutos ou mais
Interromper na metade do tempo para virar

HAMBURGUER DE PEIXE

INGREDIENTES: 


1 xícara (chá) de peixe (pescada branca ou merluza)
1/2 batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
sal
pimenta moída

DICAS:

Acrescentar outros temperos
Evitar colocar cebola para não desmontar enquanto cozinha  
Acrescentar linguiça (ou bacon) moídos ao hamburguer de carne
Podem ser congelados em um prato ou assadeira no freezer e depois armazenados em embalagens individuais, separados por papel manteiga ou filme plástico
Existem forminhas próprias para moldar à venda no mercado
Servir com purê de batata em forma de "ESCONDIDINHO"