domingo, 16 de outubro de 2016

COBERTURA DE BOLO NO MICRO-ONDAS

COBERTURA DE BOLO

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de leite 
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

PREPARO:

Num refratário, de preferência redondo, misturar todos os ingredientes
Levar ao micro-ondas por cerca de 2 a 4 minutos
Parar a cada minuto para mexer bem (com um fouet)


DICAS:

Substituir o cacau por achocolatado
Substituir o leite integral por desnatado
Substituir o açúcar por adoçante, no caso de adoçante líquido, acrescentar depois de pronto e misturar bem com o fouet 
Distribuir as fatias de bolo em embalagens freezer&micro-ondas e aplicar a cobertura 
Descongelar no micro-ondas em cerca de 30 segundos