sábado, 1 de outubro de 2016

VINHO QUENTE DE CANECA NO MICRO-ONDAS

VINHO QUENTE DE CANECA

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 pau de canela
4 cravos da índia
1/2 maçã picadinha

PREPARO:

Colocar o açúcar e a água numa caneca e levar ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos para formar um caramelo
Adicionar o vinho, a canela e o cravo e levar ao micro-ondas por 2-3 minutos
Adicionar a maçã e retornar ao micro-ondas por 2-3 minutos

DICAS:

Atenção para o tempo de cozimento que varia conforme a marca e modelo de cada forno de micro-ondas

QUENTÃO: 

Procedimento análogo: 
Substituir o vinho por 1/2 xícara (chá) de cachaça e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Substituir a maçã por rodelinhas de gengibre