sexta-feira, 30 de setembro de 2016

POLPETTONE NO MICRO-ONDAS

POLPETTONE

INGREDIENTES:

300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
tempero caseiro (pasta de sal, alho e cebola)
1 ovo (opcional)
orégano (ou ervas secas)
1 colher de molho inglês (opcional)
2 fatias de muçarela picada
2 fatias de presunto picado
1 fatia inteira de muçarela
1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

PREPARO:

Temperar a carne com tempero caseiro e misturar bem com a farinha de rosca (mais o molho inglês e o ovo)
Dividir a carne pela metade e moldar no fundo de 1 prato


Colocar o presunto picado e a muçarela (ou outro recheio) no centro, deixando as bordas sem recheio
Cobrir com a outra metade da carne moída
Transferir para um refratário
Levar ao micro-ondas por cerca de 3 minutos
Virar e levar ao micro-ondas novamente por mais e minutos, ou até que esteja no ponto certo de cozimento


Colocar a fatia inteira de muçarela (ou parmesão) sobre a carne e voltar ao micro-ondas por mais 45 segundos até a muçarela começar derreter

Retirar e acrescentar o molho de tomate
Levar ao micro-ondas novamente por cerca de 2-3 minutos até o molho aquecer
Servir

DICAS:

Substituir a farinha de rosca por farinha de trigo, ou pão embebido no leite e espremido
Substituir os temperos por creme de cebola
Substituir o recheio