quarta-feira, 14 de setembro de 2016

MACARRÃO À PARISIENSE - PÂTES À LA PARISIENNE

MACARRÃO À PARISIENSE - PÂTES À LA PARISIENNE

INGREDIENTES:

3 fatias de presunto picado (ou cubinhos)
1/2 xícara de ervilhas cruas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de nóz moscada
1 xícara (chá) de penne (seco industrializado ou fusilli)
água

PREPARO:

Colocar as ervilhas com 1 colher (sopa) de água num refratário com tampa e levar ao micro-ondas por 3 minutos para cozinhar. Reservar.
Num refratário adicionar o leite e a farinha de trigo, misturar bem com um fouet e levar ao micro-ondas por 1 minuto.
Retirar e acrescentar a manteiga, o sal e a nóz moscada e bater o fouet
Levar ao micro-ondas por mais 30 segundos, retirar e bater com o fouet novamente.
Se ainda não ficou cremoso, levar aos micro-ondas por mais 30 segundos e bater mais uma vez.
Se o molho formar grumos, usar o mixer
Acresentar a ervilha e o presunto. Reservar.
Colocar o macarrão num refratário e cobrir completamente com água (cerca de um dedo acima do macarrão) e levar ao micro-ondas por 8 minutos. Verificar se o macarrão está bem cozido e escorrer.
Misturar o macarrão cozido com o molho branco.

DICA: 

Acrescentar champignon de Paris, aspargos, pimenta do reino, estragão queijo ralado
Substituir o presunto por peito de peru, lombo canadense
Substituir o molho béchamel (molho branco) por creme de leite