terça-feira, 13 de setembro de 2016

ARROZ BRANCO NO MICRO-ONDAS

ARROZ BRANCO

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 dente de alho
cebola radada (opcional)
2 xícaras (chá) de água

PREPARO 1:

Juntar todos os ingredientes num refratário alto
Levar ao micro-ondas, na potência máxima por 15 minutos, não precisa de tampa
Se for dobrar a receita, o tempo é de 18 minutos
Depois de cozido, deixar no micro-ondas fechado e desligado por mais 5 minutos como tempo de espera
Retirar do micro-ondas e mexer com um garfo para ficar soltinho

PREPARO 2:

Colocar o arroz, óleo, sal, alho e cebola num recipiente, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 1 a 2 minutos para REFOGAR
Retirar e mexer bem novamente
Aquecer a água e juntar aos demais ingredientes
Levar ao micro-ondas por 15 minutos
Aguardar o tempo de espera: 5 minutos
Retirar e mexer com o garfo

DICAS:

Acrescentar açafrão, ervilhas cruas, cenoura crua ralada ou em cubinhos, pimentão em cubinhos, sobras de frango desfiado, etc
Dobrar a receita e congelar em embalagem do tipo freezer & micro-ondas em pequenas porções para emergência

ARROZ INTEGRAL:

Adicionar 2 1/2 xícaras de água para cada xícara de arroz, no tempo mínimo de 20 minutos de micro-ondas, potência máxima. Consultar as instruções do fabricante.