quarta-feira, 14 de setembro de 2016

COZINHAR LEGUMES NO MICRO-ONDAS

COZINHAR LEGUMES


Ervilha, Batata, Cenoura, etc

PREPARO:

Lavar, descascar e picar em cubinhos
Colocar num recipiente com tampa
Acrescentar 1 ou 2 colheres de água
Levar ao micro-ondas por 3 minutos
Retirar e verificar o cozimento
Se necessário, mexer bem e levar ao micro-ondas por mais 2 ou 3 minutos

DICA:

Cubinhos menores cozinham mais rapidamente

 

COZINHAR VAGEM

Lavar, retirar as pontas, cortar na medida que for servir, colocar numa vasilha e cobrir com água para não ressecar.
Levar ao micro-ondas com tampa por cerca de 7 minutos.

COZINHAR BATATAS INTEIRAS COM CASCA

Fazer furinhos na casca. Numa vasilha com tampa, levar ao micro de 6 a 8 minutos

 

MILHO VERDE EM ESPIGA

2 espigas descascadas de milho verde
PREPARO:
Colocar as espigas numa vasilha com tampa
Levar ao micro por 4 minutos (2 minutos por espiga)

 

COZINHAR MANDIOCA

Colocar numa vasilha com tampa e cobrir com água; levar ao micro-ondas por 10 minutos.
Depois virar as mandiocas, adicionar mais água fria e o sal, tampar e levar ao micro-ondas por mais 5 minutos

 

COZINHAR BETERRABA:

Lavar e enxugar as beterrabas
Retirar as pontas
Fazer pequenos cortes na casca
Levar ao micro-ondas em vasilha com tampa por 5 minutos
Retirar e virar
Levar novamente ao micro-ondas por cerca de 2 a 3 minutos
Observar o tempo de espera pós cozimento
DICA:
Se a beterraba ou a batata estiverem murchas é porque excedeu no tempo de cozimento