quarta-feira, 14 de setembro de 2016

CANJA DE GALINHA NO MICRO-ONDAS

CANJA DE GALINHA

INGREDIENTES:

1 peito de frango cortado em cubos e temperado
1 cebola picada
1 batata picada em cubos
1 cenoura em cubinhos 
1/2 salsão picado (opcional)
1/3 xícara (chá) de arroz cru
tempero caseiro (sal, alho) ou 1 tablete de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de água
salsinha ou cebolinha para polvilhar (opcional)

PREPARO:

Colocar os pedaços de frango num refratário com tampa
Levar ao micro-ondas por 8 minutos
Parar 2 vezes para separar os pedaços
Retirar, separar os pedaços e acrescentar a cebola, batata, cenoura, salsão, arroz, tempero caseiro (ou caldo de galinha) e 2 xícaras (chá) de água.
Levar ao micro-ondas por 15 minutos 
Acrescentar o restante da água
Provar o sal 
Levar ao micro-ondas por mais 5 minutos.
Polvilhar com salsinha ou cebolinha (opcional)
Servir quente

DICA:

Se pretender congelar, deve-se cozinhar a batata separadamente, amassar bem em forma de purê para depois juntar aos demais ingredientes. A batata cozida não apresenta bons resultados depois do descongelamento, porém, em forma de purê não tem problema.