segunda-feira, 26 de setembro de 2016

FLAN SALGADO DE LEGUMES NO MICRO-ONDAS

FLAN SALGADO DE LEGUMES


 

INGREDIENTES:

1/2 xícara (chá) de vagens picadas
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
1/2 xícara (chá) de champignon
1/2 xícara (chá) de tomates secos
1 chuchu pequeno
1/2 cebola
1 cubinho de caldo de legumes (opcional)
1/2 xícara (chá) de ricota
1 envelope de gelatina sem sabor
sal
1/2 xícara (chá) de cheiro verde

PREPARO:

Num refratário com tampa cozinhar com pouca água a vagem por cerca de 3-4 minutos no micro-ondas, reservar a água e cozinhar separadamente as ervilhas, depois a cenoura. (É melhor cozinhar separadamente para não errar o ponto de cozimento).
Reservar as vagens, ervilhas, cenoura, champignon, e tomates secos
Cortar o chuchu em cubos, acrescentar o caldo de legumes esfarelado e a cebola e cozinhar bem na mesma água em que foram cozidos os demais legumes.
Levar ao liquidificador (ou mixer) o chuchu cozido, a ricota e a água do cozimento, bater bem para formar um purê; se necessário, acrescentar mais água (ou leite) 
Diluir a gelatina e misturar com o purê de chuchu e ricota
Verificar o sal
Acrescentar os demais ingredientes ao purê e misturar bem
Transferir para uma forma (de preferência, de silicone) e levar à geladeira por algumas horas até endurecer
Desenformar e servir

DICA:

Acrescentar atum, frango desfiado, azeitonas, etc