quarta-feira, 28 de setembro de 2016

FRANGO COM LINGUIÇA E VEGETAIS NO MICRO-ONDAS

FRANGO COM LINGUIÇA E VEGETAIS


INGREDIENTES:

2 gomos de linguiça toscana cortados em fatias grossas
2 pedaços de frango, com osso, sem pele, temperados (sobrecoxa)
1 colher (sopa) de shoyu para dar cor ao frango (ou molho inglês)
1 pimentão grande cortado em tirinhas
1 cebola grande cortada em pétalas
1 cenoura cortada em fatias grandes
1 tomate cortado em fatias ou em cubos
sal
limão
2 dentes de alho em fatias finas
1/3 xícara (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de vinagre
orégano, ou outras ervas a gosto

PREPARO:

Cozinhar as fatias da linguiça com água no micro-ondas por cerca de 3 minutos para tirar o excesso de gordura.
Reservar a linguiça e desprezar a água do cozimento.
Temperar o frango com shoyu e limão


Levar o frango ao micro-ondas com tampa por cerca de 3-4 minutos, retirar, virar de lado e levar ao micro-ondas novamente por mais 3-4 minutos. Verificar o cozimento, se necessário, voltar ao micro-ondas.
Juntar todos os ingredientes, inclusive a linguiça, despejar o azeite (com sal) e o vinagre e misturar bem todos os ingredientes
Tampar e levar ao micro-ondas até que os vegetais estejam bem cozidos 
Parar de 4 em 4 minutos para mexer e verificar o cozimento 
Servir.

DICA:

Se preferir linguiça calabresa, cortar em fatias finas