sexta-feira, 7 de outubro de 2016

CUSCUZ PAULISTA NO MICRO-ONDAS

CUSCUZ PAULISTA

INGREDIENTES:

1 e 1/2 xícaras de farinha de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (1 sachê)
3/4  xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de tempero caseiro
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de palmito picado 
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara de cheiro verde
2 ovos cozidos picados
1 xícara (chá) de sardinha enlatada

PREPARO: 


Numa tigela colocar a farinha de milho, molho de tomate, água, tempero caseiro e óleo
Misturar bem todos os ingredientes da massa e levar ao micro-ondas por cerca de 4 a 5 minutos com tampa
Em outra tigela com tampa colocar a ervilha, pimentão e palmito com 2 colheres de água e levar ao micro-ondas por 2 ou 3 minutos
Decorar o fundo da forma
Misturar os ingredientes do recheio com a massa e provar o sal
Apertar bem o cuscuz na forma e tampar
Levar ao micro-ondas por mais 4 ou 5 minutos
Esperar cerca de 5 minutos para desenformar

DICA:

Acrescentar 1/2 colher de molho de pimenta à massa, 1 cubinho de caldo de legumes diluído
Substituir as sardinhas por frango desfiado, atum, camarão, carne seca desfiada 
A farinha deve ser bem cozida, temperada e úmida
Se a forma não tiver tampa, cobrir com um prato para não ressecar a massa