HAMBURGUER CASEIRO
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de carne moída1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 dente de alho bem amassado
1 colher (sopa) de cheiro verde (opcional)
molho de pimenta (opcional)
noz moscada (opcional)
PREPARO:
Misturar bem todos os ingredientesMoldar
Colocar sobre um prato
Levar ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos
Interromper na metade do tempo para virar
HAMBURGER DE FRANGO
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de peito de frango moído no processador1 ovo
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de farinha (de rosca)
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
sal
pimenta moída
PREPARO:
Misturar bem todos os ingredientesMoldar
Colocar sobre um prato
Levar ao micro-ondas por cerca de 2 minutos ou mais
Interromper na metade do tempo para virar
HAMBURGUER DE PEIXE
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de peixe (pescada branca ou merluza)
1/2 batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
sal
pimenta moída
DICAS:
Acrescentar outros temperosEvitar colocar cebola para não desmontar enquanto cozinha
Acrescentar linguiça (ou bacon) moídos ao hamburguer de carne
Podem ser congelados em um prato ou assadeira no freezer e depois armazenados em embalagens individuais, separados por papel manteiga ou filme plástico
Existem forminhas próprias para moldar à venda no mercado
Servir com purê de batata em forma de "ESCONDIDINHO"