terça-feira, 11 de outubro de 2016

PUDIM DE IOGURTE COM FRUTAS

PUDIM DE IOGURTE COM FRUTAS

Manga

INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
1 envelope de gelatina branca sem sabor 
1 xícara (chá) de polpa de fruta
açúcar a gosto (ou adoçante)
água para dissolver a gelatina

PREPARO:

Hidratar a gelatina em água fria
Levar ao micro-ondas para dissolver, poucos segundos 
Bater no liquidificador o iogurte com a polpa da fruta, açúcar e a gelatina dissolvida
Despejar em uma forma de silicone (ou forma normal untada com óleo)
Levar à geladeira até endurecer

DICAS: 

Pode-se utilizar manga, mamão, caqui, etc
Se utilizar banana, acrescentar uma colher de suco de limão para não escurecer
Acrescentar leite em pó para tornar mais consistente
Pode-se utilizar adoçante líquido comum
Substituir o iogurte por leite condensado, ou creme de leite, ou creme de ricota, acrescentando leite líquido
Utilizar iogurte com sabor
Acrescentar a calda

CALDA: 

1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Misturar a água com o açúcar numa caneca (cerâmica, de preferência) e verificar a cada 30 segundos
Colocar um prato sob a caneca, em caso de transbordar