PUDIM DE IOGURTE COM FRUTAS
Manga |
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado1 envelope de gelatina branca sem sabor
1 xícara (chá) de polpa de fruta
açúcar a gosto (ou adoçante)
água para dissolver a gelatina
PREPARO:
Hidratar a gelatina em água friaLevar ao micro-ondas para dissolver, poucos segundos
Bater no liquidificador o iogurte com a polpa da fruta, açúcar e a gelatina dissolvida
Despejar em uma forma de silicone (ou forma normal untada com óleo)
Levar à geladeira até endurecer
DICAS:
Pode-se utilizar manga, mamão, caqui, etcSe utilizar banana, acrescentar uma colher de suco de limão para não escurecer
Acrescentar leite em pó para tornar mais consistente
Pode-se utilizar adoçante líquido comum
Substituir o iogurte por leite condensado, ou creme de leite, ou creme de ricota, acrescentando leite líquido
Utilizar iogurte com sabor
Acrescentar a calda
CALDA:
1/2 xícara de açúcar1/2 xícara de água
Misturar a água com o açúcar numa caneca (cerâmica, de preferência) e verificar a cada 30 segundos
Colocar um prato sob a caneca, em caso de transbordar