PÃO DE FORMA CASEIRO
INGREDIENTES:
1 ovo1/4 xícara (chá) de azeite
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
1/2 xícara (chá) de água morna
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
PREPARO:
Numa tigela, colocar o ovo, óleo, sal, açúcar, fermento e misturar bem com um garfoAcrescentar a água aos poucos, intercalando com a farinha de trigo e misturando bem
A massa fica bem grudenta, pegajosa
Transferir para uma forma de silicone (ou refratária, untada e enfarinhada)
Deixar a massa descansar e crescer até dobrar o volume coberta com um pano de prato (dentro do micro-ondas desligado)
Levar ao micro-ondas por cerca de 5 minutos
Esperar esfriar dentro do micro-ondas antes de desenformar
farinha integral e cebolinha (leite, em vez de água) |
DICA:
Para acelerar o processo de fermentação, durante o período de descanso da massa, ligar o micro-ondas na função descongelar por 30 segundos, esperar 5 minutos e repetir a operaçãoSe usar farinha integral, a quantidade de água pode variar, adicionar a água aos poucos