domingo, 9 de outubro de 2016

PÃO DE FORMA CASEIRO NO MICRO-ONDAS

PÃO DE FORMA CASEIRO

INGREDIENTES:

1 ovo
1/4 xícara (chá) de azeite 
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
1/2 xícara (chá) de água morna
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

PREPARO:

Numa tigela, colocar o ovo, óleo, sal, açúcar, fermento e misturar bem com um garfo
Acrescentar a água aos poucos, intercalando com a farinha de trigo e misturando bem
A massa fica bem grudenta, pegajosa

Transferir para uma forma de silicone (ou refratária, untada e enfarinhada)

Deixar a massa descansar e crescer até dobrar o volume coberta com um pano de prato (dentro do micro-ondas desligado)

Levar ao micro-ondas por cerca de 5 minutos
Esperar esfriar dentro do micro-ondas antes de desenformar

farinha integral e cebolinha (leite, em vez de água)


DICA:

Para acelerar o processo de fermentação, durante o período de descanso da massa, ligar o micro-ondas na função descongelar por 30 segundos, esperar 5 minutos e repetir a operação
Se usar farinha integral, a quantidade de água pode variar, adicionar a água aos poucos