quinta-feira, 22 de setembro de 2016

BOLINHOS DE ARROZ NO MICRO-ONDAS

BOLINHOS DE ARROZ

 reaproveitamento de sobras

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de arroz cozido
1/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colhere (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto

PREPARO:

Bater os ovos em uma tigela e acrescentar o arroz cozido, o leite, o molho inglês, o queijo parmesão, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e o sal 
Acrescentar a farinha até a mistura dar consistência 
Se necessário, acrescentar mais farinha 
Misturar o fermento
Distribuir em forminhas individuais (silicone) até a metade porque a massa cresce
Levar ao micro-ondas e verificar o cozimento depois de 2 minutos e continuar verificando a cada minuto

DICA:

ACRESCENTAR RECHEIO: frango desfiado, cenoura ralada, ovo cozido picado, legumes picadinhos já cozidos, atum, sardinha, etc