terça-feira, 13 de setembro de 2016

IOGURTE NATURAL

IOGURTE NATURAL

INGREDIENTES:

1 litro de leite (integral ou desnatado)
1 copo de iogurte (integral ou desnatado)
1 vasilha com tampa (pote de sorvete)
1/2 xícara (chá) de leite em pó (integral ou desnatado, diluído no litro de leite) opcional

PREPARO:

Aquecer o leite por cerca de 3 ou 4 minutos no micro-ondas
A temperatura deve estar abaixo de 49 graus e acima de 32 graus. 43 graus é a temperatura ótima.
Ou coloque o dedo e espere 10 segundos.
Acrescentar o iogurte e misturar bem
Deixar descansar com tampa dentro de uma bolsa térmica por cerca de 10 horas (verificar depois de 6 horas)
(Se não tiver bolsa térmica, enrolar numa toalha)
DICAS:
Preparar à noite e deixar descansar no micro-ondas desligado até a manhã seguinte
Se ainda não estiver no ponto, ligue o micro-ondas 2 minutos
Acrescentar 3 ou 4 colheres de leite em pó (integral ou desnatado, diluído no litro de leite) para ficar mais grosso
Conservar em geladeira
Reserver um potinho para refazer a receita
Servir com granola e açúcar mascavo, ou frutas diversas, fruta em calda, etc
Temperar como molho para salada

IOGURTE DE SOJA 

MESMO PROCEDIMENTO

INGREDIENTES:

1 litro de leite de soja
1 iogurte natural de soja 100% vegetal

PREPARO:

Aquecer o leite por cerca de 3 ou 4 minutos no micro-ondas
Acrescentar o iogurte e misturar bem
Deixar descansar com tampa dentro de uma bolsa térmica por cerca de 10 horas
(Se não tiver bolsa térmica, enrolar numa toalha)

Para usar em bolos, pães, muffins, massas, terrines, substituir ingredientes, molhos, pratos diversos, café da manhã, lanches, etc