quinta-feira, 29 de setembro de 2016

MASSA FRESCA CASEIRA

MASSA FRESCA CASEIRA


INGREDIENTES:

Na porção para 1 pessoa
100 g de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (café) de sal
Dica: Reservar um pouco mais de farinha de trigo para abrir a massa e polvilhar.

PREPARO:

Num recipiente colocar a farinha de trigo, o sal e abrir um buraco no meio para colocar o ovo.
Misturar até formar uma massa homogênea, se necessário, acrescentar 1 colher de água com cuidado para não colocar demais.
Sovar empurrando com o pulso.
Quando deixar de grudar na mão, fazer uma bola, embrulhar com filme e deixar descansar por 30 minutos.
É mais fácil colocar a massa entre dois pedaços de filme para abrir com o rolo .
A massa deve ficar mais fina que 2 milímetros.
Deixar a massa secar por meia hora antes de cozinhar




DICA:

Lasagna: cortar em retângulos  
Cannelloni: cortar em retângulos, colocar o recheio e enrolar
Ravioli: estender a metade da massa sobre uma forma, colocar o recheio, cobrir com a outra metade e passar o rolo para cortar 
Rondelle: enrolar a massa com o recheio e cortar as fatias com a faca
Tagliarini: enrolar e cortar com uma faca em tiras finas

Lasagna ou Cannelloni

Ravioli

Tagliarini

Cannelloni