MASSA FRESCA CASEIRA
INGREDIENTES:
Na porção para 1 pessoa100 g de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (café) de sal
Dica: Reservar um pouco mais de farinha de trigo para abrir a massa e polvilhar.
PREPARO:
Num recipiente colocar a farinha de trigo, o sal e abrir um buraco no meio para colocar o ovo.Misturar até formar uma massa homogênea, se necessário, acrescentar 1 colher de água com cuidado para não colocar demais.
Sovar empurrando com o pulso.
Quando deixar de grudar na mão, fazer uma bola, embrulhar com filme e deixar descansar por 30 minutos.
É mais fácil colocar a massa entre dois pedaços de filme para abrir com o rolo .
A massa deve ficar mais fina que 2 milímetros.
Deixar a massa secar por meia hora antes de cozinhar
DICA:
Lasagna: cortar em retângulosCannelloni: cortar em retângulos, colocar o recheio e enrolar
Ravioli: estender a metade da massa sobre uma forma, colocar o recheio, cobrir com a outra metade e passar o rolo para cortar
Rondelle: enrolar a massa com o recheio e cortar as fatias com a faca
Tagliarini: enrolar e cortar com uma faca em tiras finas
Lasagna ou Cannelloni |
Ravioli |
Tagliarini |
Cannelloni |