quinta-feira, 15 de setembro de 2016

GELEIA DE MORANGO NO MICRO-ONDAS

GELEIA DE MORANGO

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de morangos (picados ou polpa)
3/4 xícara (chá) de açúcar (cristal, demerara)

PREPARO:

Utilizar refratário alto porque o açúcar sobe
Colocar um prato em baixo do refratário, caso transbordar
Levar a mistura de morango com açúcar ao micro-ondas, retirar a cada minuto e mexer
Repetir o procedimento até a calda ficar grossa, no ponto de geleia

DICAS:

Para geleia com pedacinhos da fruta, utilizar os morangos picados
Acrescentar suco de limão para liberar a pectina
Pode-se reduzir o açúcar
Uma boa proporção é:
450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão
Para ficar mais consistente, acrescentar 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
Substituir a gelatina por chia
Substituir o açúcar por Stévia ou adoçante forno-fogão