GELEIA DE MORANGO
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de morangos (picados ou polpa)3/4 xícara (chá) de açúcar (cristal, demerara)
PREPARO:
Utilizar refratário alto porque o açúcar sobeColocar um prato em baixo do refratário, caso transbordar
Levar a mistura de morango com açúcar ao micro-ondas, retirar a cada minuto e mexer
Repetir o procedimento até a calda ficar grossa, no ponto de geleia
DICAS:
Para geleia com pedacinhos da fruta, utilizar os morangos picadosAcrescentar suco de limão para liberar a pectina
Pode-se reduzir o açúcar
Uma boa proporção é:
450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão
Para ficar mais consistente, acrescentar 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
Substituir a gelatina por chia
Substituir o açúcar por Stévia ou adoçante forno-fogão