sexta-feira, 16 de setembro de 2016

FRICASSÉ DE FRANGO NO MICRO-ONDAS

FRICASSÉ DE FRANGO

 
pronto para congelar

INGREDIENTES:

1 peito de frango
1 lata de milho
1 caixinha de creme de leite
1 pote de requeijão
Batata palha
Sal, cebola e alho a gosto.

PREPARO:

Cortar o frango em cubinhos pequenos, temperar e levar ao micro-ondas por 3 minutos
Retirar, mexer e voltar ao micro-ondas por mais 2 minutos
Verificar o cozimento
Desfiar (opcional)
Reservar
Bater no liquidificador o milho, creme de leite e requeijão
Temperar com sal, cebola e alho
Misture o creme ao frango e leve ao micro-ondas por 3 a 5 minutos, ou até borbulhar
Servir com arroz e batata palha

DICAS:

O frango pode ser em cubinhos ou desfiado
O milho pode ser inteiro ou passado no liquidificador
Substituir o creme de leite por creme de ricota, iogurte natural desnatado ou molho branco
Acrescentar um ovo batido junto com o creme
Substituir o requeijão por muçarela, provolone, queijo branco ralado, etc
Acrescentar outros ingredientes: ervilha, cenoura, tomate picado, noz moscada, palmito, azeitonas, salsinha, pimentão, limão, maçã, vinho branco, coentro, manjerona, pepino em conserva, etc
Pode ser congelado 

Fricasser, em francês, significa guisar, refogar.
É geralmente feito com frango e molho branco.
O frango pode ser substituído por carne ou peixe, mas a receita tradicional é com frango.