quarta-feira, 21 de setembro de 2016

STROGONOFF DE FRANGO NO MICRO-ONDAS

STROGONOFF DE FRANGO

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 peito de frango em cubinhos
Sal a gosto
1/2 colher (sopa) de molho inglês ou shoyu  para dar cor (opcional)
1/2 xícara (chá) de champignon (opcional)
1/2 colher (sopa) de conhaque (opcional)
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/4 xícara (chá) de catchup (opcional)
1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
1/2 xícara (chá) de creme de leite (ou creme de ricota)

PREPARO:

Em um recipiente refratário com tampa, colocar o azeite e a cebola, tampar e cozinhar por aproximadamente 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
Juntar o frango,o sal e o molho inglês, misturar bem e cozinhar por 3 a 4 minutos.
Mexer, trocando os pedaços de lugar
Cozinhar por mais 2 ou 3 minutos
Acrescentar o cogumelo e o conhaque e cozinhar por mais 1 ou 2 minutos
(o conhaque não vai incendiar)
Juntar o catchup,o molho de tomate e a mostarda
Cozinhar por 2 minutos
Acrescentar o creme de leite
Levar ao micro-ondas por mais 1 ou 2 minutos, mas evitar ferver, porque o creme de leite pode talhar.

ACOMPANHAMENTO:

Arroz, Batata Palha 

DICA:

No dia a dia, evitar os ingredientes opcionais, assim, o prato se torna mais light, com menos conservantes, sódio, acidulantes, espessantes, agentes flavorizantes artificiais, aromatizantes, etc. comuns nos alimentos industrializados.