STROGONOFF DE FRANGO
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de azeite1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 peito de frango em cubinhos
Sal a gosto
1/2 colher (sopa) de molho inglês ou shoyu para dar cor (opcional)
1/2 xícara (chá) de champignon (opcional)
1/2 colher (sopa) de conhaque (opcional)
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/4 xícara (chá) de catchup (opcional)
1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
1/2 xícara (chá) de creme de leite (ou creme de ricota)
PREPARO:
Em um recipiente refratário com tampa, colocar o azeite e a cebola, tampar e cozinhar por aproximadamente 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.Juntar o frango,o sal e o molho inglês, misturar bem e cozinhar por 3 a 4 minutos.
Mexer, trocando os pedaços de lugar
Cozinhar por mais 2 ou 3 minutos
Acrescentar o cogumelo e o conhaque e cozinhar por mais 1 ou 2 minutos
(o conhaque não vai incendiar)
Juntar o catchup,o molho de tomate e a mostarda
Cozinhar por 2 minutos
Acrescentar o creme de leite
Levar ao micro-ondas por mais 1 ou 2 minutos, mas evitar ferver, porque o creme de leite pode talhar.