terça-feira, 27 de setembro de 2016

ESCABECHE DE BERINJELA NO MICRO-ONDAS

ESCABECHE DE BERINJELA


INGREDIENTES:

2 berinjelas médias, cortadas em toletes
2 cebolas cortadas em pétalas
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em fatias
1 pimentão verde cortado em fatias
orégano a gosto
1 pimenta vermelha, sem sementes, bem picadinha
1/2 copo de vinagre
1/2 copo de azeite
3 dentes de alho cortados em fatias finas
3/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas

PREPARO: 

cortar os toletes e deixar de molho em água e sal

espremer bem

Adicionar os demais ingredientes

Cortar os toletes da berinjela e deixar de molho com água e 2 colheres de sal num recipiente de plástico ou de vidro por cerca de 20 minutos
Depois, espremer bem para sair o caldo marrom escuro que vai sair da berinjela
Num refratário, colocar todos os outros ingredientes, deixando o vinagre e o azeite por último
Reservar as azeitonas para os minutos finais
Levar ao micro-ondas por 4 minutos, retirar e mexer bem
Repetir o mesmo procedimento até que todos os ingredientes estejam bem cozidos
O tempo de micro-ondas costuma ser por volta de 20 minutos

DICA:

Deixar esfriar no micro-ondas desligado, sem tampa, para não juntar água